Супы мира
Они знают их по всему миру, хотя они самые популярные в Европе. Из множества рецептов приготовления супов особенно польская кухня известна - знаете ли вы, что в нашей стране было приготовлено более 300 блюд? Неудивительно, что согласно статистике, мы едим больше всего наций ежегодно. Гудя под нос «завтра это снова будет помидор…», мы берем ложки в руки и отправляемся в кругосветное путешествие, чтобы познакомиться с ароматами супов в других странах.
Расправь ухо
Известный веками, он был устроен как на столах бедняков, так и в царском дворе. Ухо, традиционный русский рыбный суп, вероятно, имеет столько же разновидностей, сколько и на родине поваров Толстого. В «богатом» варианте его готовят из различных видов пресноводных рыб, предпочтительно из благородных рыб, а иногда даже с добавлением раков. Его готовят в два этапа - сначала готовят отвар из рыбы и овощей, а затем филе другой рыбы добавляют в выгнанный бульон. Густой суп, богатый на вкус, чаще всего подается с картофелем и ломтиком лимона.
Африканские ароматы
Кулинарная тропа ведет нас в Африку. На марокканских столах правят хариры, которые едят в основном во время Рамадана, чтобы восстановить силы после целого дня поста. Его основными ингредиентами являются баранина и бобовые: нут, чечевица, горох и бобы. Он также добавляет овощи и согревающие специи, такие как имбирь или кориандр. Вы можете легко сделать это дома, также в вегетарианской версии! Марокканские ароматы также вдохновили Матеуш Чекиерда который скоро пригласит вас на суп с ягненком и чанецким ведьмами. Ищите рецепт!
Чуть дальше на юг, в Нигерии, мы находим чашку с имбирем, сваренную с добавлением семян африканского манго, известных своими целебными свойствами. Суп сделан из различных видов мяса и рыбы с добавлением овощей, а манго, называемый просто грызущими, придает ему вязкую консистенцию, создавая наполнение и богатое на вкус блюдо. Как и многие африканские супы, его подают из фуфу, шарика теста, приготовленного из крахмалистых растений (например, маниока, бананов или картофеля).
Ньюфаундленд тесто мальчики
Многочисленные французские влияния, особенно в окрестностях Квебека, принесли в Канаду вкусный гороховый суп. Говорят, его съел первый колонизатор в Канаде, французский путешественник Сэмюэль де Шамплен. Мы совсем не удивлены - питательный и согревающий суп - идеальное блюдо для дальних поездок. По традиционному рецепту, передаваемому из поколения в поколение на протяжении более 400 лет, его варят из желтой кожуры гороха со свининой и зеленью. На Новой Фландрии его подают с пельменями, которых называют мальчики теста.
Чаша мисо
Хотя она приехала в Японию из Китая, именно в Стране Восходящего Солнца она заняла важное место в традиции и приняла форму, известную сегодня во всем мире. Суп мисо-ширу варят на основе бульона из сушеных кусочков тунца, так называемого Даши, с мисо пастой из ферментированной сои. Другие ингредиенты зависят от региона, времени года и предпочтений повара, но обычно это овощи и рыба, иногда также грибы и водоросли. Некоторые говорят, что богатый питательными веществами и антиоксидантный суп - это японский путь к долголетию, так что, может быть, стоит добавить его в меню? Продукты, которые нужно приготовить, можно легко найти в польских магазинах. Также проверьте рецепт для японского рамен по-чешски ,
Из множества рецептов приготовления супов особенно польская кухня известна - знаете ли вы, что в нашей стране было приготовлено более 300 блюд?Некоторые говорят, что богатый питательными веществами и антиоксидантный суп - это японский путь к долголетию, так что, может быть, стоит добавить его в меню?