»Июньские свалки трубчатых грибов. Праздник Ленарта

Июньские клубни трубчатых грибов.

Июньские клубни трубчатых грибов

Июнь ускоряется навсегда. Это второй месяц, когда грибы клубней регулярно плодоносят. Конечно, если условия позволяют это. И с этим порой иначе. Однако, прежде чем я проанализирую последние 5 июня с точки зрения взаимозаменяемости, стоит написать, какие грибы мы можем найти в июньском лесу, предполагая нормальную погоду с достаточным количеством осадков и соответствующей температурой. Подходит, то есть в диапазоне 10-12 градусов ночью и 18-24 градусов днем. ;)) Потому что июнь был очень холодным или очень жарким. И эти грибы не любят и не хотят расти.

И эти грибы не любят и не хотят расти

Предполагая благоприятные условия для грибов в июне, вы действительно можете забрать их в лесу. Самым распространенным видом гриба, с которым я сталкивался в июне, всегда были оранжево-желтые козленки, красный, тополь, серый, белый гриб и белый гриб. Я также часто встречал обычных и желтых боле. Я обычно собирал петухов из "nieurkowców". Яичница со свежими лисичками, с луком, петрушкой и специями - настоящее лакомство и рай во рту. ;)) Жаль, что второй год подряд вы не сможете насладиться вкусовыми рецепторами в близлежащих лесах.

;)) Жаль, что второй год подряд вы не сможете насладиться вкусовыми рецепторами в близлежащих лесах

Оглядываясь в прошлое, там были такие опухшие ягоды, которые обильно поливали грибами. И это была проблема. Почему? Ну, обычно в середине июня начинается ягодный сезон. Но как собирать ягоды здесь, если грибы растут? Коллекционеры лесного хозяйства много раз стояли и сталкивались с такой дилеммой. Я выбрал компромиссные решения. Утром я вскочил на свои места, которые обычно давали мне несколько килограммов грибов, а позже я шил в сосновых борах и собирал ягоды.

Утром я вскочил на свои места, которые обычно давали мне несколько килограммов грибов, а позже я шил в сосновых борах и собирал ягоды

Когда я собирала ягоды, меня много раз удивляли грибы. Мне довелось найти подосиновики в июне, и их было довольно много. Однажды грибники сказали мне, что грибы не очень хотят грибов в ягодах, и им нравится расти. Лес, однако, любит проверять все теории в реальном мире и удивлять «теоретически» подставного грибника. Много раз в жизни я узнал, что гриб растет именно там, где он этого хочет, а не там, где его можно увидеть. В 1990-х такие урожаи ягод часто происходили, в течение которых я даже обрезал 3-4 кг гриба. Я не буду упоминать, как рот наслаждается этой ситуацией. ;))

;))

Грибные сюрпризы при сборе ягод очень часто возникали в лесу на маршруте Доброшице - Грабовно Вельки. На ягодных площадях, как это называют некоторые местные жители, росли дубы, березы, сосны и лиственницы. Собирают ягоды, часто «ловят» за ножку какой-то белый гриб, боровик, лисичек или козлят. К сожалению, в течение нескольких лет на указанном маршруте велась массовая заготовка древесины и большие места, в основном пустые места или молодежь, окруженные металлической сеткой. Вышеупомянутые виды грибов практически перестали там расти, но в течение осени на пеньках срубленных деревьев медовый пирог растет чрезвычайно.

Вышеупомянутые виды грибов практически перестали там расти, но в течение осени на пеньках срубленных деревьев медовый пирог растет чрезвычайно

Пожилые грибники наверняка помнят, что леса в Доброшицах и Грабовни были десятки лет назад. Это был грибной эльдорадо. Теперь, после этих замечательных лет, остаются только воспоминания, но есть шанс, что через несколько или дюжину лет снова будет много грибов. Надежда связана с многочисленными молодыми людьми, особенно из Грабова-Вельки, которые довольно велики. Конечно, я не ограничиваю себя только этими лесами. В Буковине я часто собирал большое количество грибов в июне. Иногда это были действительно большие коллекции.

Иногда это были действительно большие коллекции

В текущем году вряд ли можно найти более крупные трубчатые грибы на Твардогорских холмах в июне. Хроническое отсутствие осадков делает свое дело. Трудно найти грибы вообще. Последний хороший урожай грибов в июне у меня был в 2013 году. Июньский рейд длился всего несколько дней. Причиной его неизбежного конца стало - как это ни парадоксально или даже "космически" в нынешней ситуации - избыточное количество осадков. Июньские дожди были настолько непостоянными, что грибы просто перестали приносить плоды. По сей день я помню свою поездку от 12 июня, когда мне приходилось много раз менять, менять ли мой маршрут, потому что многие места не могли пройти из-за стоячей воды или полностью промокшей и заболоченной земли. Я не забуду о миллионах комаров и ублюдков, которые бросились на всех грибников в этом сезоне. Это был эффект «летнего муссона», о котором я сегодня написал отдельную статью.

Это был эффект «летнего муссона», о котором я сегодня написал отдельную статью

Глядя на карты аномалий осадков за последние 5 лет в июне месяце, мы можем традиционно наблюдать значительную неравномерность их количества в отдельных регионах страны. В 2011 году на большой территории страны наблюдался дефицит осадков, поэтому грибов практически не было. Что-то попало туда, но в небольшом количестве и в основном червивое. Я помню, как нашел хорошую семью грибов, измельченных примерно в 20 штук. К сожалению, ни один гриб не был здоровым. Грибы были очень выцветшими и потрескавшимися, что указывало на значительный недостаток влаги.

Грибы были очень выцветшими и потрескавшимися, что указывало на значительный недостаток влаги

2012 год в июне был более или менее на уровне долгосрочной нормы осадков, и этого было достаточно, чтобы что-то вырезать из лесного ассортимента трубчатых грибов. Лучше всего было с оранжево-желтыми, красными и топольевыми ковбоями. Были и настоящие, в основном с «начинкой» внутри.

Июнь 2013 года был очень влажным, даже слишком. Трубчатые грибы не любят столько живительной H2O, а также не хотят слишком сильно расти. Однако в масштабе всего леса осадки были очень ценными, поскольку они позволили восстановить гидрологические потери после двух предыдущих гидрологически средних сезонов.

Июнь 2014-2015 гг. На моей территории преобладает очень сухая погода, поэтому и моллюск. К сожалению, в июне 2016 года он «делает» все, чтобы присоединиться к ним. Это плохая тенденция для грибников. Несчастье уходит парами. Вся надежда остается в предстоящем "Европейском летнем муссоне", который может показать болезненные системы высокого давления, которые должны управлять погодой в ближайшие недели. ;)) Стоит добавить, что в июне вы можете найти множество других пластинчатых грибов, в том числе несъедобных и ядовитых. Иногда в июне я встречал красные поганки, связанные в основном с осенью.

Комментировать FB