Богемия, место для лучшего чешского пива в Варшаве


В прошлую пятницу вместе с группой кулинарных блоггеров я имел удовольствие провести вечер в ресторане чешской кухни в Богемии. Богемия расположен в Атриуме в Варшавском районе Воля, на углу улиц Гржибовска и Яна Павла II. Во время встречи я узнал много интересного о пиве и его подаче. Кажется очевидным: разливщик, пинта и пиво, готовые к употреблению. Ну, это не совсем так ... но вы можете прочитать об этом ниже.

Я приглашаю тебя 😍.




Богемия, место для лучшего чешского пива в Варшаве

Богемия - это название исторической земли, граничащей на западе с Саксонией и на востоке с Моравией. Сегодня в этом месте прекрасная Чешская республика, которую вы найдете и здесь на тарелке. В Богемии вы попробуете классические блюда, которые годами не меняли свой рецепт.

Ресторан работает с августа 2016 года. Это ресторан чешской и международной кухни, где мы также едим говядину с приправами. И конечно мы выпьем отличное чешское пиво. Непастеризованный Pilsner Urquell подается здесь. Уникальная система резервуаров, которой вы можете любоваться в интерьере ресторана, с первого взгляда вызывает интерес. В ресторане размещены пять медных резервуаров, каждый может вместить 500 литров непастеризованного пива. Он прибывает прямо из пивоварни в Пильзно менее чем за 48 часов. Пиво транспортируется в мобильных цистернах при постоянной температуре 4-6⁰C. Из-за того, что это непастеризованный продукт, дата его полезности строго определена и предполагает, что пиво может выдерживаться в таре в течение трех недель. С момента открытия нового резервуара у бармена есть 7 дней, чтобы разлить пиво. Цистерны с пивом постоянно охлаждаются, чтобы поддерживать температуру от 4 до 6 ° C. Пиво, хранящееся в них, помещается в полиэтиленовый пакет. Благодаря этому пиво, сваренное в пивоварне до открытия крана за барной стойкой, не соприкасается с воздухом или светом, что влияет на его уникальный вкус свежести и гарантирует высокое качество.


Газ, который мы можем почувствовать в пиве, является натуральным продуктом, созданным в процессе пивоварения. В результате расщепления сахаров на спирт и углекислый газ не добавляется искусственно добавленный газ, который добавляется в случае стандартного пива в кегах. Поэтому, выпив несколько бутылок пива из аквариума, вы не чувствуете тяжести, как в случае обычного пива с добавлением газа отдельно.



Тем не менее, высококачественный продукт, представленный нетрадиционным способом, будет ничем иным, как Tapster. В повседневных именах это бармен, который заботится о высочайшем качестве подаваемого пива. В ресторане «Богемия» мы видим, как он с большой осторожностью готовит пивные кружки, обрабатывает их в специально приготовленной жидкости, импортируемой из Чехии, и помещает в ванну с холодной водой. Благодаря этому он охлаждает бокал до температуры подачи пива, т.е. до 7⁰C. При такой температуре вкус Pilsner Urquell самый лучший. Пиво после розлива в идеально вымытый и охлажденный стакан пива не испытывает «шока» и не пенится, следовательно, вкус пива точно такой же, как и прямо с пивоварни.


Самые важные принципы Богемии: пиво должно быть свежим, пиво идеально вымыто, охлажденным и влажным, и человек, который его подает, знает, в чем уникальность нашего пива, и знает, как его подавать. Мы можем легко сказать, что ресторан пытается распространить пивную культуру в Польше и показать гостям, в чем разница между пивом, доступным повсюду, и пивом, которое вы можете выпить с нами. Только в трех ресторанах в Польше, принадлежащих одному владельцу (Ресторан Богемия, Ресторан Ческа Варшава, Ресторан Ческа Вроцлав), есть специально разработанные и адаптированные бары для этого вида пива.


Там же можно попробовать смешанное пиво или Teraz Česká . Это зарезанное или разрезанное пиво, изготовленное из двух сортов темного пива Kozel Cerny и светлого Pilsner Urquell. Это, безусловно, наш самый большой хит в ресторане, потому что в Польше не так много мест, где можно попробовать такую ​​разлитую пивную композицию. Оба этих сорта пива объединяются в два идеально разделенных слоя, наслаждаясь вкусом и глазом. Лично я не люблю темное пиво, оно слишком тяжелое для меня, но теперь я никогда не откажусь от Чески .



На самом деле, разница во вкусе и способе подачи пива здесь ощутима. Оказывается, профессиональная разливка пива не так проста и легка. После непродолжительной тренировки у нас была возможность попробовать, как это сделать, и ... позвольте мне сказать вам, что нам еще нужно попрактиковаться! 😀


В ресторане Bohemia непастеризованный Pilsner Urquell подается несколькими чешскими блюдами (Хладинка, Кохтан, Млико, Сныт). Что ж, имея высококачественный продукт благодаря чешским кранам (они выглядят и работают не так, как популярные международные краны), он может обслуживать его в разных вариантах, так что каждый раз, когда ощущения немного отличаются, одно пиво может в зависимости от способа. дать некоторые ароматы. На него влияет уровень газирования пива и уровень его горечи. Чохтан без пены будет очень горьким, освежающим и сухим на вкус. Хладинка, благодаря высокой пене, представляет собой идеальный баланс между сладостью и горечью . Mlíko - самая мягкая версия Pilsner Urquella с очень низким уровнем газообразования. И я скажу тебе с моей рукой на моем сердце: это работает!


Ресторан большой и очень просторный, он разделен на несколько зон. Это минималистский, но уютный. Открытая и застекленная кухня привлекает внимание. Ничего не скрыто, мы можем наблюдать, как готовятся наши блюда.







Во время ужина мы могли попробовать традиционные чешские закуски. Они были:

  • Хермелин из прессованного голого мяса (22 зл) - сыр камамбер, маринованный с луком и чесноком, подается со свежим хлебом
  • Tatarák от topinek (42 злотых) - чешский тартар из говяжьей вырезки с луком и яичным желтком с чешскими жареными гренками, подается с горчицей и кетчупом
  • Plzenská bulharka (19 зл) - слегка острая мясная паста, чеснок, маринованный огурец, красный лук, чешские хрустящие сухарики, которые перед употреблением нужно натирать сырым чесноком

Тогда в нашем меню был традиционный чесночный суп česnečka (15 зл) с сыром и гренками.

Второе блюдо было подано нам:

  • vepro knedlo zelo (32 зл) - конфи из свиной шеи, тушеная с капустой и тмином, пельмени Карловы Вары
  • hovézi guláš (39 зл) - говяжий гуляш со свежим луком, пельмени и картофельные оладьи
  • свиные ребрышки (32 зл), запеченные в мёде, подаются с маринованным огурцом, хреном, соусом барбекю и вкусным домашним картофелем фри

Чешские вина также подавались на ужин:

  • Laelazna - Рислинг валлийский, сухой, белый, Моравский край
  • Tramin Červeny - Гевюрцтраминер, полусухой, красный
  • Каберне Совиньон Кларет, Совиньон Роуз Каберне, полусладкое, розовое

Честно говоря, я не встречал чешских вин, я был очень приятно удивлен их вкусом. Стоит также отметить, что все вина можно купить на вынос, тогда цена за бутылку составляет 20 злотых.


Кульминацией вечера стал восхитительный десерт, который очаровал нас всех. Это было - и как могло бы быть по-другому в чешском пабе - пельмени s povidly (18 зл), пельмени дрожжей с сливовым джемом, маком и божественным ванильным соусом.


Если вам нравится хорошее пиво или вам пока не нравилось это золотое пиво - в обоих случаях Богемия - это место для вас. Загляните сюда и узнайте вкус настоящего пива, по большой P.


БОГЕМИЯ


Al. Яна Павла II 23 (угол Гжибовской)

00-854 Варшава



Часы работы:

Понедельник - пятница 9-23


Суббота 12-23



Завтраки с понедельника по пятницу с 9:00 до 12:00, обед с 12:00 до 16:00.

Бронирование / События

тел. 602 666 444

В посте я также использовал фотографии, сделанные Анжелой Ласковской.