Главная Новости

Севастополь. Достопримечательности города и окрестности

Опубликовано: 24.04.2017

видео Севастополь. Достопримечательности города и окрестности

Севастополь лучшие достопримечательности

Хорошего времени суток всем любителям путешествий!



Во всей нашей большой стране не настолько не мало городов, где сконцентрировано такое огромное количество достопримечательностей, имеющих очень принципиальное историческое, культурное и даже национальное значение для хоть какого российского человека. И Севастополь в этом перечне имеет особенное значение! В этом, далековато не самом большом городке Рф, сосредоточено столько всего увлекательного и исторически-культурно важного, что вправду удивляешься, как богата история города-героя Севастополя!


Что посмотреть в Крыму? Лучшие Достопримечательности Крыма.

Все главные достопримечательности Севастополя связаны в главном с геройскими оборонами городка в Крымскую войну 1853-1856 годов и в Величавую Русскую войну. Ну и раздельно стоит выделить Херсонес, как монумент античности и колыбель российского христианства.


Аквариум Севастополя. Достопримечательности Крыма.

В этой статье я предлагаю вам провести маленькую экскурсионную поездку по самым увлекательным местам Севастополя и познакомиться с его основными достопримечательностями. Прочитав пост до конца, вы можете составить удачный себе маршрут, чтоб познакомиться с городом и избрать себе всё самое увлекательное, что вы обязательно желаете узреть.

Что поглядеть в Севастополе? Перечень самых увлекательных достопримечательностей городка:

1. МАЛАХОВ КУРГАН.

Малахов курган — это господствующая над городом высота, на которой и в Крымскую войну и в Величавую Русскую войну происходили особо ожесточённые бои и обладание этой высостой означало практически обладание городом. Это знак мужества и стойкости российских боец.

На данный момент Малахов курган представляет из себя мемориальный комплекс, где сосредоточено огромное количество памятников, связанных с войной. Также тут обожают прогуливаться севастопольцы и гости городка. Вход на курган бесплатный для всех.

Тщательно про Малахов курган я писал в собственный статье вот тут.

2. 35-я БЕРЕГОВАЯ БАТАРЕЯ.

Ещё один мемориал, который относится ко 2-й геройской обороне Севастополя в 1941-1942-х годах.

35 батарея в войну представляла из себя 2 бронебашенных орудия с целым комплексом подземных коммуникаций и была принципиальной частью оборонительной системы городка. Конкретно она стала последним рубежом в обороне Севастополя, когда в город вошли фашистские захватчики в июне 1942 года. История 35-й батареи стала катастрофической не только лишь в военном плане, да и в плане судьбы многих тыщ боец и обычных обитателей городка, кто оборонял батарею до последнего выстрела.

В наше время батарея представляет из себя военный музей, где проводят экскурсии для всех желающих. Вход сюда, как и посещение экскурсии, бесплатный для всех желающих.

Более тщательно про музей и про трагическую историю 35-й батареи можно прочесть в моей статье: 35-я береговая батарея — знак геройской обороны Севастополя.

3. ПАНОРАМА ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ.

Музей «Панорама Оборона Севастополя» является пожалуй главной достопримечательностью городка, связанной с событиями Крымской войны и 1-й геройской обороной Севастополя в 1854-1855-х годах.

Панорама представляет собой большущее полотно длиной в 115 метров и высотой в 14 метров и повествует о сражении на Малаховом кургане. Полотно создавалось к 50-ти летию Крымской войны. Под него даже выстроили отдельное здание! В Величавую Русскую войну оно очень пострадало, но было восстановлено. Музей-панорама уже длительное время является одним из самых посещаемых туристами мест в Севастополе.

Вход сюда платный. Для взрослых цена составляет 170 рублей, для малышей — 100 рублей.

На данный момент я готовлю отдельный большой пост про музей «Панорама Оборона Севастополя», где вас ждёт сильно много фото и даже маленькое видео. Подпишитесь на мои обновления, чтоб не пропустить!

4. ХЕРСОНЕС ТАВРИЧЕСКИЙ.

Херсонес — это старый город, который длительное время существовал на местности современного Севастополя. Собственной историей он уходит во времена античности, когда его основали греческие поселенцы. Какое-то время он принадлежал Римской империи, Боспорскому королевству, Византии, генуэзцам. Благодаря таковой богатой истории развалины старого Херсонеса вызывают большой энтузиазм у туристов и археологов со всего мира. Для тех же, кто не особо увлекается древней историей, Херсонес непременно увлекателен тем, что тут больше 1000 годов назад крестился князь Владимир со собственной дружиной, а означает конкретно отсюда и пошло христианство на Руси! А ещё Херсонес — это единственное древнее поселение, которое находится на местности не только лишь Рф, да и даже всего бывшего СССР!

Вход в музей-заповедник платный: 100 рублей при самостоятельном посещении и 150 рублей — с экскурсоводом.

Тщательно про Херсонес Таврический читайте в моей статье.

5. ВЛАДИМИРСКИЙ СОБОР В ХЕРСОНЕСЕ.

Собор находится на местности музея Херсонес и обычно его посещают при осмотре развалин старого городка. Но Владимирский собор стоит выделить раздельно. Он примечателен тем, что тут находятся мощи 49 святых! Многие верующие приезжают в Севастополь специально с целью посетить Владимирский собор.

Вход в храм естественно бесплатный, только придётся всё равно оплатить вход на местность музея-заповедника Херсонес.

6. БАЛАКЛАВСКАЯ БУХТА.

Одно из наикрасивейших мест в Севастополе — это непременно Балаклавская бухта, которая представляет собой естественный красочный морской залив, окружённый горами. Ещё в те времена, когда в Крыму селились древнейшие греки, тут было древнее поселение «Балаклава». В наши деньки это один из районов Севастополя и любимое зона отдыха туристов, которые приезжают в Севастополь. Не считая естественной красы природы, окружающей бухту, тут так же можно поглядеть Генуэзскую крепость Чембало и музейный комплекс «Балаклава».

7. ПОДЗЕМНЫЙ ЗАВОД В БАЛАКЛАВЕ.

Ещё один военный монумент истории. Только он связан уже с более поздней историей Севастополя времён Прохладной войны.

Закрытость Балаклавской бухты сделало безупречные условия для строительства тут подземного завода по ремонту подводных лодок. Завод был кропотливо замаскирован и вход в него тяжело найти даже поблизости. Он также мог делать функции бункера, так как мог существовать автономно и даже выдерживал прямое попадание атомной бомбы в 100 килотонн!

В наши деньки это больше уже не военный объект. Современные подводные лодки очень огромные для прохода в подземный док. На данный момент тут действует военно-морской музейный комплекс «Балаклава».

Стоимость билета на посещение подземного завода-музея: для взрослых — 200 рублей, для малышей — 100 рублей.

8. МУЗЕЙ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА.

Один из наистарейших военных музеев в мире. Здание было выстроено в конце 19-го века, но сам музей был основан ещё в 1869 году! В музее собрана экспозиция, посвящённая истории Черноморского флота Рф.

Музей находится неподалеку от площади Нахимова по адресу улица Ленина, 11. Вход в музей будет стоить 100 рублей. Для малышей, студентов и пожилых людей — 50 рублей. По понедельникам музей не работает.

9. ДИОРАМА ШТУРМА САПУН-ГОРЫ.

В 12-ти километрах от центра Севастополя, на Сапун-горе — месте, где в боях за город во время Величавой Российскей войны проходили особо ожесточённые схватки, находится мемориальный комплекс и центральная часть этого комплекса — это диорама»Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года». И это одно из огромнейших произведений батальной живописи современности. Его длина 25,5 метра и ширина 5,5 метра!  Диорама состоит из 2-ух частей — полотна и предметного плана, которые составляют вроде бы единое целое. В целом это произведение по собственному плану очень похоже на панораму «Оборона Севастополя», только указывает нам действия уже не первой обороны городка в Крымскую войну, а действия Величавой Российскей войны.