Правила выбора свинины оптом

Опубликовано: 02.09.2018

видео Правила выбора свинины оптом

Как в Сергокале на ярмарке покупают свинину

Несмотря на растущую популярность вегетарианства, желающих потреблять мясо и изделия из него не уменьшается. Ведь именно в этом продукте содержатся ничем не заменимые вещества, витамины и аминокислоты. А снижение его потребления или исключение из рациона может привести к необратимым последствиям в организме. Но все эти преимущества касаются исключительно натурального продукта.



Свинина — один из более востребованных видов мяса. Это связано с тем, что этот сорт обладает особенным белковым составом, легко усваивается и регулирует обменные процессы. К тому же он отлично поддается кулинарной обработке. Если планируется свадьба, юбилей или банкет, не найти лучше продукта, чем свинина оптом ее брать лучше всего. Ведь все зависит от количества блюд, гостей и их предпочтений.


Мясной магазин бизес | колбасные изделия| советы практиков |

Правила выбора качественного мяса основываются на знании сортов и частей тела животного. К первому сорту принято относить:

окорок именуется ветчиной, что является наиболее востребованной с гастрономической точки зрения; корейку — спинную часть нежирного мяса; поясничный отдел обладает мягкой текстурой красноватого оттенка; лопатку — розоватую нежную мякоть; грудинку — светлое жирное мясо.

Под понятие второго сорта подпадают голяшка и рулька.


Осторожно, импорт. Как не ошибиться при выборе куриного мяса?

Для застолья зачастую используют лопатку, вырезку, окорок или корейку. Потому для важных мероприятий наиболее востребованной считается свинина полутуши оптом ее закупать наиболее выгодно. Вес будет зависеть от количества приглашенных на трапезу.

Перед покупкой мяса необходимо проверить документацию, что характеризует продукцию. В паспорте, удостоверяющем качество товара, обязательно должно быть указано:

наименование производителя (заготовителя); дата изготовления; срок годности; заключение специалиста контроля качества; температурные и другие показатели хранения.

И последний фактор является основополагающим для того, чтобы сохранить продукцию свежей и сберечь все необходимые свойства. Как правило, заблаговременно для определенных целей приобретается свинина охлажденная оптом .

Повышение температурных условий хранения может привести к размножению вредоносных бактерий на поверхности продукта. А сниженные показатели температур — к замораживанию, что, в свою очередь, станет причиной необратимых процессов, разрушающих полезные вещества и микроэлементы.

Впрочем, это далеко не все характеристики, которыми следует руководствоваться при выборе свинины. Однако более детальное рассмотрение технологии заготовки мяса будет чересчур замысловатым для простого потребителя.

rss