Оформление визы в Швейцарию.

Опубликовано: 02.09.2018

видео Оформление визы в Швейцарию.

Какая виза нужна в Швейцарию. Документы для визы в Швейцарию


Как получить визу в Швейцарию. Мой личный опыт.

Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в Визовый центр для предоставления биометрических данных. Исключение - дети до 12 лет (на момент подачи документов на визу).


В Швейцарию по шенгенской визе

Срок оформления: от 9 рабочих дней.

Перечень документов для получения швейцарской визы гражданам России:

Заполненный и подписанный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах. Делается общий на заявку.

Один полностью заполненный опросный лист (заполняется русскими буквами)

Распечатанная четвертая страница Анкеты с заполненными пунктами 36, 37 и подписями туриста.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что подпись туриста должна быть в 2-х местах.

В пункте 36 пишется место и дата заполнения анкеты. (Например: Moscow 07.02.2018). В 37 пункте ставится подпись (также эта информация дублируется в конце четвертого листа после текста). В анкете несовершеннолетнего расписывается один из родителей.

Общегражданский заграничный паспорт

Срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы! Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале. В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Швейцарию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).

Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью).

При наличии: копии действующих шенгенских виз.

Рекомендация: если в подаваемом загранпаспорте нет шенгенских виз, но они были у Вас ранее, рекомендуется предоставить предыдущий загранпаспорт или копию его первой страницы с личными данными и копии 2 последних шенгенских виз.

2 цветные фотографии размером 35х45 мм

На светлом фоне, без уголков и овалов, на матовой бумаге; На фотографии должны быть крупным планом изображены голова и верхняя часть плеч так, чтобы лицо занимало 70-80 % фотографии, расстояние от макушки до подбородка 32 мм; Фотография должна быть четкой, яркой и контрастной. Слишком темные или слишком светлые фотографии не принимаются Срок давности фотографии - 6 месяцев.

Оригинал справки с места работы

На фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя. В справке обязательно должны быть указаны:

дата выдачи справки, адрес места работы, контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию, должность и размер заработной платы (рекомендуется не менее 25000 рублей!).

Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении этого периода справка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую справку с места работы. Если заявители на визу, работающие в одной фирме в руководящих должностях, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером).

Для учащихся – справка из учебного заведения.

Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 87 евро на день пребывания

При необходимости спонсирования – спонсорское письмо, документы, подтверждающие родство, копия первой страницы российского паспорта спонсора, справка с работы и выписка с банковского счета спонсора в оригинале .

Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, семейном положении и регистрации в России.

Согласие на обработку персональных данных. Здесь необходимо заполнить данные туриста в пункте «Субъект персональных данных» (вносятся данные внутреннего паспорта), поставить подпись.

В детей дополнение к основному пакету документов необходимо приложить:

Для детей до 18 лет:

Копия свидетельства о рождении. Если ребёнок едет без обоих родителей, необходимо предоставить нотариально оформленное согласие родителей на его выезд за границу (нотариально заверенная копия) и нотариально заверенный перевод согласия на немецкий, французский, итальянский или английский язык. Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (нотариально заверенная копия) и нотариально заверенный перевод согласия на немецкий, французский, итальянский или английский язык. Если у родителя, с которым едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы.

Для детей, вписанных в паспорт родителей:

Отдельная полностью заполненная анкета "Заявление на получение шенгенской визы", подписанная родителем, в паспорт которого вписан ребёнок. 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно (см. раздел «Виды виз/Требования к фотографиям» данного сайта).

Посольство Швейцарии/Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти, пригласить заявителя на собеседование.

АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ В ШВЕЙЦАРИЮ

АНКЕТА

ОПРОСНЫЙ ЛИСТ

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Стоимость визы:

Для граждан РФ - 100 €

Для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 60 €

Визовый отдел в Москве

Телефон: +7 499 654-04-04

E-mail: [email protected]

Уважаемые туристы, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие).

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.

rss