Главная Новости

Колбаса телячья в натуральной оболочке

Опубликовано: 19.03.2020

Сейчас редкая хозяйка балует своих родных и близких колбасками домашнего приготовления. И дело не в современном ритме жизни, а, скорее всего, в «страхе перед неизвестным». Если знать небольшие хитрости, которые опытные кулинары постоянно применяют на практике, то процесс приготовления не будет казаться таким обременительным, смотрите на сайте колбаса телячья в натуральной оболочке. А результат порадует всех!

1. Если нет специальной насадки-трубки для колбасы, можно использовать воронку, кондитерский мешок, горлышко от пластиковой бутылки или полиэтиленовый плотный пакет, отрезав от него «носик».

2. Очень важно правильно подбирать пропорции так, чтобы колбаса не была слишком жирной, но и оставалась сочной. Для этого на один килограмм мяса нужно брать 200-250гр сала (или другого животного жира).

4. Стопка коньяка на один килограмм фарша не только придаст блюду особый аромат, но и сохранит цвет и послужит отличным консервантом.

5. Основные специи для домашней колбасы (обязательно измельченные! ): зира, чабер, черный и красный перец, гвоздика, базилик, розмарин, мускатный орех, орегано. Но по вкусу можно добавлять свои любимые приправы или смеси специй типа хмели-сунели.

6. Для необычных ноток и насыщенности вкуса можно добавить в фарш: сливки, жирное молоко, измельченные блендером до кашицы головки лука, цедру цитрусовых, молотую зелень, орехи, рубленные чернослив или цельный изюм, твердые сорта сыра. Не ограничивайте свою фантазию «классикой! ». Экспериментируйте! Подсказки для нового рецепта с добавками всегда можно найти на полках ближайшего мясного отдела в магазине.

7. И основное в домашних колбасках это – оболочка! Начинающим хозяйкам нужно искать уже подготовленные и очищенные кишки – они белые и слегка прозрачные. Их необходимо промыть от соли (этот субпродукт хранят в соленом растворе) и замочить на пару часов в теплой кипяченой воде. Это придаст оболочке эластичность. В последнее время такой подготовленный продукт можно найти не только на рынке, но и в больших супермаркетах.

rss