Бизнес в российском Крыму – семь реальных историй

Опубликовано: 15.10.2017

видео Бизнес в российском Крыму – семь реальных историй

Спасение утопающих: реальные истории обычных людей

 

Процесс адаптации всегда болезненный: 7 крымских бизнес-историй



Три года назад Крым стал частью Российской Федерации . В результате, с одной стороны, работающее там бизнес-сообщество столкнулось с правовой неразберихой и ростом цен; с другой – налогообложение малого и среднего бизнеса оказалось более простым и прозрачным. О том, каково быть предпринимателем в российском Крыму, – в материале РБК


Выпили по 0,7 или как депутаты опохмеляются.Счастливая без причины, 15. 02. 2016

«При Украине моторынок в Крыму был абсолютно дикий» – Владимир Безруков, совладелец «Клэйсон Моторс»

Вся моя жизнь связана с мотоциклами. Папа – мотоциклист, ему 79, и до сих пор он ездит по Москве. Я впервые сел на мотоцикл в 12 лет, права получил в 16. Объехал на мотоцикле полмира – был в Южной Америке, Австралии , исколесил всю Европу. Мой первый бизнес – английский лицензионный журнал про мотоциклы.


Зюганов и КПРФ готовятся к столетию революции заранее

В 2015 году вместе с партнерами Сергеем Шевченко и Ильдаром Садыковым мы решили организовать прокатный бизнес в Крыму. Там очень длинный сезон, первые клиенты приезжают весной – уже в марте дороги сухие, все начинает цвести. Для внедорожных мотоциклов сезон в Крыму вообще не закрывается. К тому же половина моих корней из Крыма: прадед-краснодеревщик строил Ливадийский дворец, у меня тут много родных.

При Украине моторынок в Крыму был абсолютно дикий : привозили ворованные мотоциклы, на учет, естественно, не ставили и катались на них годами. Сейчас эта вольница закончилась.

Помещение под прокат и сервис мы выбрали в поселке Строгановка, что на объездной дороге Симферополя. Поначалу не тратились на рекламу – хотели отладить все процессы, чтобы не выглядеть некомпетентными перед клиентами. Сделали полноценную сервисную зону, подготовили прокат экипировки и мотоциклов, а также магазин – в расчете на спрос не только на прокат, но и на продажу мотоциклов. Запуск обошелся нам в 13 млн руб.

rss