ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ТУВЫ / АРЖААН 2

Опубликовано: 26.04.2017

видео ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ТУВЫ / АРЖААН 2

Для души


 

Вспоминая деньки, проведенные в этих умопомрачительных местах, до сего времени не могу до конца уверить себя в том, что все это было со мной, с нами, так новые воспоминания, новые ненужными, испытанные в краю под заглавием Тува выходят за рамки моего актуального опыта, опыта прошлых странствий.



А начиналось все буднично, августовской ночкой в зале ожидания аэропорта Шереметьево 1, где мы, группа приверженцев Глобального Фонда одичавшей природы, восседали на ранцах в ожидании рейса Москва – Абакан, первой точки нашего маршрута, который был должен довести нас от деревни Шушенское в сердечко Красноярского края по Енисею до Кызыла, столицы Республики Тува, и дальше до границы с Монголией, по местности этой самой таинственной из из русских республик, а главное, забегая вперед скажу, привел нас к осознанию самих себя, нашего единства и дружбы, хрупкости и пронзительной красы этого мира, культуры других народов, пусть хороших от нас по стилю жизни и лику, но более принципиальных в общей сокровищнице населения земли.


Достопримечательности Кызыла Родины Шойгу Тува.mp4

И изумительные люди, сибиряки и тувинцы, доброта и духовная ясность которых грели нас в эти деньки.

Кто вспоминается мне? Это и сотрудники музея, подлинные энтузиасты, которые своими руками скрупулезно воссоздали древние российские костюмчики, это и наши хозяева – директора Саяно-Шушенского, Хакасского заповедников, Государственного парка Шушенский бор, чьи юмор и гостеприимство, также любовь к собственному делу, к собственной земле, помогают веровать, что невзирая на томные времена дело охраны этой величавой и в то же время хрупкой красы природы Сибири в надежных руках. Это и обыкновенные тувинские араты (кочевники-скотоводы) из становища, затерянного в горной равнине меж хребтами Танну-Ола и Сенгилен, в юртах которых мы жили в эти незабвенные деньки, люди, которые просто и без рисовки пустили нас в свою жизнь, разделили с нами и свою «ак чем» (белоснежную еду, еду из молока), которые и в дождик, на скользкой травке укрощали, демонстрируя удаль для нас, одичавшего, неподкованного жеребца, разве можно запамятовать их? читать дальше
источник: http://www.adrenalinetour.ru/tuva.html
фото: http://www.ruvr.ru/files/Image/RUSSIA/Views/Tyva.jpg
место на карте:Тут

rss