Главная Новости

Форос и дворцы Южного берега Крыма [2006, DVDRip]

Опубликовано: 24.04.2017

видео Форос и дворцы Южного берега Крыма [2006, DVDRip]

Достопримечательности Южного берега Крыма - secretslife.ru

Южный сберегал Крыма - полоса черноморского побережья шириною до 2 км. Начинается она от мыса Айя на западе и завершается массивом Карадаг на востоке. Тут поражает обилие красочных уголков, любой из которых - шедевр художника по имени Природа.


Форос и дворцы Южного берега Крыма [2006, DVDRip]

Сентябрь в Крыму - пожалуй, самое наилучшее время. Люд, получив свою долю загара и лечебного крымского воздуха, схлынул. Не стало суеты, ну и солнце ослабило собственный ультрафиолетовый обстрел. А море как и раньше нежное и теплое.

Пляжный отдых в сентябре успешно смешивается с экскурсиями. Достопримечательности ЮБК - это и геологическая притча, запечатленная в камне, и людская история, которую хранят крепости, музеи и дворцы.

Остается добавить, что весь путь по урочищу Аязьма можно сделать пешком от Балаклавы, и составляет он 8 км.

Самая южная точка Крыма – мыс Сарыч, что по-турецки значит "золототканый". Этот отрог гряды Крымских гор сложен из золотисто-желтого известняка. Любителей всего не поддающегося объяснению и запредельного завлечет особенно мощная энергетика этого мыса. В его можжевеловых зарослях прятался от циклопов Одиссей.

Совершенно поблизости находится гора Ильяс-Кая – восхождение к ней начинается от остановки "46-й километр" шоссе Севастополь – Ялта. На верхушке горы когда-то стоял храм Святого Ильи. Те, кто смог сюда добраться, приходят в молитвенное состояние – от вселенского простора окружающей панорамы. Гору венчает крест с надписью: «Спаси и сохрани».

У подножия Ильяс-Кая – изваяние их 7 остроугольных каменных глыб с алтарем в центре – магическое место, где наступает просветление и исполняются священные желания. Храм Солнца. Флегмантичным он не оставляет никого – даже ученых.

Достопримечательности ЮБК – это не только лишь живописные пляжи, горы, дворцы и музеи. Большущее эстетическое удовольствие доставляют прогулки по паркам полуострова.

Самым первым в Крыму был заложен Гурзуфский парк. Гурзуф был в 1808 году одичавшей монгольской деревней с одним шикарным домом, принадлежавшим барону Ришелье – генерал-губернатору всего южного края. Он и принес в Крым европейскую парковую культуру: обустроенные дорожки, деревья с необычными стрижками, аллейки, площади с фонтанами и статуями – итальянский стиль. Позже был заложен известный Никитский ботанический сад с растениями со всех концов света, в сентябре тут проводится бал хризантем. Воронцовский парк в Алупке представляет сочетание традиционного и свободного британского паркового стиля. Самым прекрасным считается Массандровский парк в ландшафтном (британском) стиле – умелая имитация непосредственных природных пейзажей. Еще больший эффект производит сочетание местных ландшафтов с изяществом версальского стиля в парке-модерн Айвазовского - это праздничек природы во всем её удовлетворенном великолепии.

Но вернемся к подножию горы Аю-Даг. Главной достопримечательностью 2-ух больших местных санаториев является один Гурзуфский парк. Гурзуф, а не Ялта и Алушта, был первым крымским курортом. Строитель стальных дорог П. И. Губонин в конце 19 века выстроил тут 1-ые гостиницы. Красивые строения с элементами российского стиля и на данный момент комфортно располагаются посреди парковых насаждений, которым уже более 200 лет.

Ф. Шаляпин, В. Маяковский, А. Чехов и другие величавые классики, некогда гулявшие по парку, застыли сейчас на аллее бюстов; А. Пушкину позволено непосредственно присесть на камень. На бронзовой лавке, закинув ногу на ногу, привольно расположился В. Ленин; присев рядом с ним, желающие могут сфотографироваться в компании бывшего вождя.

Находится объект во владениях санаториев «Гурзуфский» и «Пушкино». Для тех, кто в их не отдыхает, вход платный, только с экскурсионной поездкой.

Краса природы будто бы ставит печать на душах людей, посреди неё живущих. Мыс Плака, расположенный с восточной стороны горы Аю-Даг, хранит историю любви и верности 2-ух дам, живших в этих местах. База мыса – очень уплотненная вулканическая лава, она покрыта скорлупками затвердевших глиняных пород. Как глина осыпается с поверхности вулканического порфирита, так и все земные расчеты рассыпаются перед силой любви.

История началась в 1825 году. Обладатель этих мест А. М. Баруздин не пустил свою дочь Марию в Сибирь за супругом – декабристом И. В. Поджио. Безотрадным был брак Марии со вторым супругом – А. И. Гагариным. 20 лет спустя, узнав о погибели Поджио в Сибири, она сразу скончалась от удара.

Имение Кучук-Ламбат осталось во владении князя А. И. Гагарина. Заглавие поселения переводится как «Малая Лампада» - мыс Плака был местом расположения маяка. 50-летний князь безоглядно влюбляется в молодую даму Анастасию Орбелиани, она с радостью выходит за него замуж, невзирая на гигантскую разницу в возрасте. Три года безоглядного счастья закончились смертью супруга на Кавказе.

rss